中国肝移植注册 -关于我们-发展历程与使命
https://www.cltr.org:443/usp/doInnerAction?Action=getIdentifyCodePic
看不清楚,换一个

请输入您的注册邮箱并提交,系统会发送密码激活邮件至该邮箱,请于三天内点击邮件中的密码激活链接!

温馨提示:
如果您仍未收到系统发送的密码激活邮件,请尝试
1)检查激活邮件是否自动分配到垃圾邮件中了;
2)等待几分钟后再查看是否收到激活邮件;
3)重新打开系统登录页面,再次点击“忘记密码?”链接。

About CLTR关于我们
我们的价值观
中国肝移植注册中心简介

中国肝移植注册中心(China Liver Transplant Registry, CLTR)设于香港大学,设计研发了医学数据库云计算管理平台(CPNMD),并受国家卫生部委托,利用此平台构建了中国肝移植注册(CLTR)、中国心脏移植注册(CHTR)、中国肺脏移植注册(CLuTR)与卫生部医院质量监测系统(HQMS)、中国器官分配与共享系统(COTRS)等多个国家级数据库,并负责海量医学数据的收集、管理、分析与应用的研究。(卫医疗便函 [2008]105号,卫医疗便函[2008]152号,卫医管发 [2010]113号,卫医管评价便函 [2011]116号)

至2011年12月31日,CLTR覆盖了全国33个城市的80家肝移植中心,共收集了20818例肝脏移植患者的资料,成为世界第三大肝移植数据库。
CLTR致力于以下目标 - 登记中国内地进行的所有肝移植手术;
- 对中国内地肝脏移植进行科学分析和评估;
- 联络和沟通中国内地的肝脏移植中心;
- 建立中国内地肝脏移植与世界肝脏移植交流的科学平台。
CLTR的贡献 - 秉承严谨、客观、专业的价值观,以独立、中立的立场开展数据收集、管理和分析工作,赢得了各移植中心、卫生部和国际社会的认可和尊重,在国内和国际建立了的CLTR的权威性和影响力;
- 成为了卫生部、卫生厅和总后卫生部重要的监管手段;
- 为卫生部的决策提供重要的科学依据;
- 促进了中国肝移植临床工作,特别是术后随访的标准化和常态化。

CLTR发展历程
2005年
2月

在藤泽(安斯泰来)制药(中国)有限公司的资助下,在国家卫生部和中华医学会的支持下,中国最大的21个肝移植中心启动了中国肝移植注册项目China Liver Transplant Registry (CLTR)。
香港大学外科学系范上达院士受委托设立中国肝移植注册中心,以中立和独立的立场开展数据收集,管理和分析工作,以确保CLTR的科学性。

2008年
5月

中国卫生部正式授权中国肝移植注册为中国国家肝移植科学注册系统(卫医疗便函[2008]152号),强制性要求中国所有具备肝移植资质的80家器官移植中心向CLTR上报数据。至此,中国肝移植注册覆盖了中国内地所有的肝脏移植中心。

2009年
3月

中国卫生部人体器官移植技术临床应用委员会(OTC)任命中国肝移植注册主任范上达院士为高级顾问,助理主任王海波为委员会委员(卫办医管函[2009]207号),为OTC的决策提供科学支持。

4月

中国肝移植注册设立研究中心,建立数据分析和核查队伍,开始向各移植中心,卫生行政部门提供数据共享和统计分析服务。

5月

卫生部OTC预备会议决议出台针对数据造假的“零容忍”政策(即中国肝移植注册中心侦测到的数据失实中心将会即时丧失器官移植资质),以确保CLTR数据库的科学性。
CLTR向OTC提交中国肝移植中心专业水平评估国家标准数学模型,并提交初步评估结果。

6月

2009年6月,卫生部与CLTR开始向各省直辖市自治区卫生厅开通监管账户,进行人员培训。各卫生厅将使用CLTR系统对辖区内的肝移植中心进行监管和评估。

7月

2009年7月18日,CLTR为总后卫生部开设管理帐户, 总后卫生部开始使用CLTR系统监管军队系统肝移植中心 。

2011年

为保证服务质量和数据安全,CLTR在完成建立深圳数据中心之后又建立北京数据中心,实现数据远程容灾,保证应用层面服务的稳定性。

2012年

CLTR正在逐步建立国家医学数据库云计算平台,为更多医学研究与数据监管提供服务。